Один мудрец сказал когда-то... (Притча)

Один мудрец сказал когда-то... (Притча)
Один мудрец сказал когда-то,
Чтоб быть в гармонии с собой,
Не быть безвинно виноватым
И не искать судьбы иной.
 
Чтобы не прятаться за шоры,
Прошедшее не проклинать.
И не найдя своей опоры,
Пытаться крайнего искать.
 
Чтоб быть скромнее и мудрее,
Чтоб место в мире своё знать,
Не надо время торопить скорее
И пыль повсюду поднимать…
(11.10.2017г.)