Добро и зло... (Притча)

Добро и зло... (Притча)
Намедни зло добро спросило.
-Добро, какая в тебе сила?
Какую пользу ты несёшь?
Зачем на свете ты живёшь?
 
Всегда ты рядом, не мешаешь,
Обиды прошлые прощаешь.
Не лезешь в дебри напролом,
Не вспоминаешь о плохом.
 
Добро подумало не долго.
-Скорей всего, я как метёлка.
От злых утех людей спасаю,
От скверны души очищаю.
 
Но если б зло ты не творило,
Тогда бы я не приходило.
Не зная зла, добро б не звали
И на меня бы наплевали.
 
Тут, Зло взглянуло на Добро.
-А в этом есть своё зерно!
Мы, как созвездие с тобой,
Одною скованны судьбой.
 
Я стану мусор рассыпать,
Ты будешь следом подметать.
Но если вдруг меня не будет,
То мир и о тебе забудет.
 
Зло бродит по полям и весям,
Добро гуляет в поднебесье.
Так и живут добро со злом,
В едином в царствии земном…
(8.08.2018г.)