Две параллели

Две параллели
Она была нежна как день,
а он безмолвен словно сумрак.
Она несла в себе лишь свет,
а он в тени держаться любит.
 
В её бескрайнейших глазах,
слились в одно, моря и небо.
А взгляд его наполнен был,
туманом, грозового цвета.
 
Её слова как песнь лились,
а он был столь немногословен.
Она могла зажечь огонь,
а он окутывал прохладой.
 
И можно с лёгкостью сказать,
они не пара, совершенно.
Но вдруг, как небо и земля,
сошлись две разных параллели.
 
 
А.С.™✍