Свинское счастье...

Свинское счастье...
В одном из мест, в каком-то крае,
Забытом Богом уголке земли.
В большом, заброшенном сарае,
Плодились свиньи, как могли.
 
Тепло, светло и всё стерильно.
Корыто, пойло, есть, где спать.
А главное, что всё стабильно
И ни за что не надо отвечать.
 
Привес растёт у поголовья,
Счастливые над ними небеса.
Но только есть одно условие.
Из вас -бекон и колбаса.
 
А где-то... за стеной забора,
Народ уже облизываясь ждёт.
Печати, бланки, приговоры,
Реализация товара под расчёт.
 
Расставлены везде мангалы,
Стоят столы, хрусталь, вино.
Мечтают все о свежем сале
И всё, как есть предрешено.
 
Итог в сей басне есть таков.
Халява любит дураков.
За всё, что даром получаешь,
Своею жизнью возвращаешь…
(10.09.2017г.)