Слоны и Червяк...

Слоны и Червяк...
Идут Слоны проторенной тропою.
Их цель… добраться к водопою.
Чтоб там напиться, смыть с себя
Тяжёлые осадки бытия.
 
Несут Слоны большие туши,
Свой хобот и развесистые уши.
Глаза их смотрят, не моргают,
А ноги землю подминают.
 
У них свои глобальные задачи.
Уверенность, что ждёт удача.
Стабильный рост, научный взрыв
И личный денежный прорыв.
 
Как вдруг им поперёк дороги,
Без всякой внутренней тревоги,
Ползёт тихонько мизерный Червяк.
Он, в сущности, ничто… пустяк.
 
И тут под шум большой армады,
На Червяка обрушилась громада.
И как в бою, по всему фронту,
Прошлись по телу мастодонты.
 
Идут Слоны проторенной тропою.
Уверенно шагают к водопою.
Им рукоплещут залы, стадионы.
А, где Червяк? А их там миллионы…
(17.05.2018г.)