Лиса и пьяная Ворона...

Лиса и пьяная Ворона...
Ворона огляделась, приняв позу,
В лесу уселась на берёзу.
Расправив крылья, грудь и хвост,
Налила водку и сказала тост.
 
Внизу Лиса случайно пробегала.
Слегка взгрустнула, тосковала.
Хотелось выпить, закусить
И время в праздности убить.
 
Но тут, она Ворону увидала.
Подкралась тихо и сказала:
 
-Красавица, как ты прекрасна!
Мне повстречалась не напрасно.
Какие перья, острый взгляд.
Не зря про ум твой говорят.
 
Ворона сверху посмотрела,
От слов плутовки захмелела.
-Ты, что Лиса, сейчас поёшь?
Как в прошлый раз?
Опять мне врёшь?
 
Я о проделках твоих знаю.
Всё в баснях про тебя читаю.
И сыр верни мне сколько было,
Пока не получила в рыло.
 
Лиса слегка оторопела,
От удивления присела.
 
-Ворона, что с тобой случилось?
Во сне ужасное приснилось?
А может быть шальной недуг
На голову свалился вдруг?
 
-Я за Медведя замуж вышла!
Любой закон теперь, что дышло.
И выпить я тебе не дам.
Пошла отсюда, а то поддам!
 
Лиса всё поняла и тихо,
Чтоб не будить в Вороне лихо,
Исчезла тут же впопыхах,
Преодолев животный страх.
 
Мораль в сей басни такова.
Чтоб не болела голова.
Чтоб с сыром быть и водку пить,
Медведя нужно на себе женить…
(2016г.)