Я на Васильевскую сушу пробрался ввечеру...

Я на Васильевскую сушу
пробрался ввечеру, как тать,
и тело притащил, в нём – душу
могилу Бродского искать.
 
Но не найти его могилы,
отсутствует тут кенотаф,
в метро толкаются гориллы,
орангутанги, Голиаф,
 
и разбредаются повсюду
во мгле, по линиям ночным.
Я больше приходить не буду
сюда под именем своим.
 
Сменю никнейм, утрачу паспорт,
и брошу в ступе спирт толочь,
и, проездной купив на транспорт,
на сразу весь, уеду прочь…