Питерские порошки

стоит из бронзы всадник медный
конь по змее тыг-дым стучит
он без пальто и шведов этим
страшит.
 
на мойке посетив кофейню
где говорят поэтов бог
бывал за мусс я расплатиться
не смог.
 
гулял у цирка чинизелли
мартышек и слоних кадрил
зовя в посудных лавках бацать
кадриль!
 
на набережной в петербурге
стоят гранитных два ши-цзы
в восторге я от зооморфной
шизы.
 
египетскую силу вспомнив
кручу в уме в квадрате икс
здесь только я с бутылкой виски
и сфинкс
 
терплю шемякина творенье
его несообразный вид
и как оно любить уродство
велит.