Реформы от Дятла...

Реформы от Дятла...
В лесу... вдруг Дятел объявился.
На сук древесный примостился.
Почистил перья, пыль смахнул
И сверху на зверьё взглянул.
 
Пернатый молод был, практичен,
По всем параметрам типичен.
Любил стучать башкой об ствол,
При этом нёс обычный вздор.
 
Вот и сейчас. Он осмотрелся,
К лесному быту пригляделся.
Составил план… зверьё собрал
И голос Дятла зазвучал.
 
-Друзья, скажу я без проформы,
В лесу давно нужны реформы.
Назрел технический прорыв,
Подъём с колен и яркий взрыв.
 
Вы жить намного стали дольше,
Расходов требуется больше.
Кормить вас нужно, содержать.
А где на это деньги взять?
 
Тут... Дятел весь преобразился,
Башкой стучал, в экстазе бился.
С присущим явным оптимизмом,
Боролся с ветхим архаизмом.
 
От пламенных речей, напора
Вдруг из-под ног ушла опора.
И чтоб за труд вознаградить,
Зверьё давай его лупить.
 
Не обойтись здесь без морали.
Реформы Дятла всех достали.
Уж, если ты на, что-то падок,
В себе сначала наведи порядок…
(20.07.2018г.)