Спешил, куда-то Мотылёк...

Спешил, куда-то Мотылёк...
Однажды в солнечный денёк,
На свет родился Мотылёк.
Он был весёлый и задорный,
Трудолюбивый и упорный.
 
Он осмотрелся, потянулся,
На небо глянул, улыбнулся
И полетел на зависть всем,
Искать дорогу в свой Эдем.
 
Открылись перед ним просторы,
Палаты царские, Соборы,
Соблазны, масса ощущений
И много ярких впечатлений.
 
Наш Мотылёк был полон сил,
Порхал по миру и спешил.
Хотел узнать, насытить плоть,
Все вражьи силы побороть.
 
И вдруг он, где-то вдалеке,
Огонь увидел в сизой мгле.
Там хмель и запах миндаля,
С пьянящим звоном хрусталя.
 
Вперёд на цель! Манящий свет.
Успех, богатство и фуршет.
Повсюду смех и конфетти.
Всё рядом, только подлети.
 
Наш Мотылёк без задних ног
Приблизил в басне эпилог.
Стремглав присев на огонёк,
Он крылышки свои обжог.
 
В сей басне подведём итог.
Всему на свете есть свой срок.
Не нужно время торопить.
А что в руках, тем дорожить...
(20.09.2018г.)