Пингвин и магазин...

Пингвин и магазин...
Ходил Пингвин по магазину,
В своих руках держал корзину.
Смотрел на цены, удивлялся,
Ассортиментом восхищался.
 
А магазин большой, удобный,
Тут коллектив трудоспособный.
Огромный выбор на витринах,
Товар лежит, как на смотринах.
 
Пингвин ходил и наслаждался,
В раздумьях долго колебался.
Принять решение не решался,
Но кошелёк в руках сжимался.
 
И вдруг Пингвин увидел скидки
На благородные напитки.
Купить их оптом захотелось
И в голове всё завертелось.
 
В нём резко обострилось зрение,
Пропало в миг соображение.
В желудке взвыла микрофлора
И вышла из-под ног опора.
 
Пингвин хватал всё без разбора,
Не чувствуя в себе укора.
И как с высоких гор лавина,
Заполнилась его корзина.
 
Пришёл Пингвин к себе домой,
В кармане кошелёк пустой.
Зарплату, как потопом смыло
И всё в Пингвине приуныло.
 
Мораль в сей басне такова.
Подумать лучше бы сперва.
Не о маркетинге-обмане,
А о наличности в кармане…
(6.07.2018г.)