Лягушка с избушкой...

Лягушка с избушкой...
Однажды... шустрая Лягушка,
Решила выстроить избушку.
Чтоб утром по росе ходить,
В саду цветочки разводить.
 
Подобрала проект несложный,
Но основательный, надёжный.
Издалека, чтоб было видно,
Экономично и солидно.
 
Собрала денег сколько было.
Всё то, что от налогов скрыла.
Присев подумала немножко
И стройку начала с окошка.
 
Трудилась до темна, упорно,
Чтоб было прочно и обзорно.
Соседей вредных потеснить
И в душах зависть поселить.
 
Окошко выдалось на славу!
Всё по проекту, по уставу.
Стоит, на солнышке блестит,
Всех красотой своей пленит.
 
Лягушка бесконечно рада.
Окно за труд её -награда.
Вот только денег не осталось,
Или копеечная малость.
 
Теперь окно стоит без дома.
Планировать всё нужно снова.
Но лучше… перед этим знать,
С чего работу начинать.
(3.07.2018г.)