Тепличный Помидор...

Тепличный Помидор...
Тепличный спелый Помидор,
Решил расширить кругозор.
И как-то утром спозаранку,
Пришёл он на одну полянку.
 
Полянка, так себе, простая.
На ней сосна растёт кривая.
Кругом цветочки полевые
И пни стоят в тени немые.
 
Наш Помидор был удивлён.
Частично, даже возмущён.
Такого никогда не видел,
Хотя и многое предвидел.
 
Без гербицидов, технологий
Тут вид царит везде убогий.
И от, каких-либо воздействий,
Нет никаких взаимодействий.
 
Стоит в раздумье Помидор.
Какой тут стыд, какой позор.
Здесь нужен срочно капремонт,
Обычный и народный фронт!
 
Сосну давно пора спилить,
Цветочки с корнем удалить,
Всё распахать и разровнять,
Кардинально поменять.
 
Пора здесь навести порядок!
Ввести налог и распорядок.
Построить город из теплиц
И поселить туда жар-птиц.
 
И тут Сосна заговорила.
-Ты Помидор, твоя и сила.
Пили, паши и всё ровняй,
Но одного не забывай.
 
Как не крути, ты -Помидор.
И близорук твой кругозор.
Растём мы все для красоты,
А ты в теплице для еды…
(22.08.2018г.)