Сага о ложке...

Сага о ложке...
Ложка нужный инструмент.
Без неё не съешь обед.
Очень важно, чтобы ложкой
Не начерпать много бед.
 
Как без ложки мы бы жили?
Чтоб мы в раковине мыли?
Сахар в чае, чем мешали?
И гостей тогда б не звали.
 
В ложке много сочетаний,
Требующих массу знаний.
От гидравлики, до быта,
Экономики и сбыта.
 
В ложке выпуклость и впуклость.
Есть держало, чтоб держать.
И черпалом, чтобы черпать,
В рот накладывать, глотать.
 
Ложка сложный инструмент.
Есть "рычаг" и есть "момент".
Чтобы получить эффект,
Нужно выучить конспект.
 
То, что в ложке, Господа,
Это результат труда.
Вкусным может быть и пряным,
Или просто, как вода…
(19.05.2017г.)