Гамадрил и зоопарк...

Гамадрил и зоопарк...
Ну, что сказать? Жил Гамадрил.
Где проходил, везде смердил.
Законы джунглей нарушал,
Всех, кто слабее -обижал.
 
У Гамадрила шерсть густая.
Всё есть…, но голова пустая.
Огромный рост, суровый вид
И очень зверский аппетит.
 
Подумал, как-то Гамадрил,
Поморщил лоб и вдруг решил.
Собрать в округе всех Макак
И поместить их в зоопарк.
 
Назначу старшим Бегемота,
Зачем зазря мутить болото?
Пусть охраняет в нём Макак,
Чтоб процветал мой зоопарк.
 
Макаки горестей не знали,
Плодились в волю и мечтали,
Что в джунглях задом наперёд,
Всё к лучшему произойдёт.
 
И тут огромный Гамадрил,
Макакам новость объявил.
-Решил создать я зоопарк
Для посетителей, зевак.
 
Хочу открыть вам кущи Рая,
Чтоб от начала и до края.
Сегодня взял вас на заметку
И помещу намедни в клетку.
 
Даю вам в помощь Бегемота,
Чтоб нечисть отгонял в болото.
И вам Макакам, чтобы в срок
Давал банан, воды глоток.
 
Макаки, было, растерялись
И в зоопарк идти собрались,
Но поразмыслив головой,
Не стали жертвовать судьбой.
 
В сей басне подведём итог.
Мораль сидит тут между строк.
У всех Макак одно и тоже,
Свобода личная… дороже.
(29.11.2018г.)