Комар и Воробей...

Комар и Воробей...
Комар... в болоте поселился.
Летал, пищал и веселился.
Всегда, куда-нибудь спешил
И ярко, колоритно жил.
 
Как редкий профессионал,
Он приглашения не ждал.
Влетал, не вытирая ноги
И нагло требовал налоги.
 
Свирепствовал, зверей пугал.
Кого не смог, тех подкупал.
Заставил на себя молиться
И кровушкой своей делиться.
 
Комар почти не отдыхал,
Жужжал всё время и не спал.
Не соблюдая этикеты,
Плевал на все авторитеты.
 
Зверьё смирилось с Комаром,
Хотя и плакало тайком.
Как под гипнозом истуканы,
Трясли дырявые карманы.
 
Вдруг из соседних, из ветвей
Присел на кочку Воробей.
На Комара он посмотрел,
Чирикнул пару раз и съел.
 
Морали нет здесь никакой.
Ведь Воробей ест не впервой.
Среди болотистых ковров
Жужжащих, мерзких Комаров.
 
А вывод сделайте Вы сами.
Ведь жизнь богата чудесами.
Сегодня ты Комар весомый,
А завтра просто насекомый…
(26.06.2018г.)