Рыбалка и Русалка. Быль.

Рыбалка и Русалка. Быль.
Ванька утром спозаранку,
Захотел поймать Русалку.
Ум напряг, свою смекалку
И вприпрыжку на рыбалку!
 
Смотрит... в проруби она,
Жалкий вид, совсем одна.
Просит -Милый, подсекай.
Я твоя! Не убегай…
 
Ванька был весьма умелый.
Рыбачок весёлый, смелый.
Хвать Русалку за бока
И в тот час на облака.
 
А Русалка вся блестит.
В чешуе, как жар горит.
Взгляд лукавый излучает,
Песню сладко напевает.
 
-Милый, Ванька-рыбачок,
Ты попался на крючок.
Выбирай, либо жениться,
Либо в проруби топиться.
 
Ванька, было, рассмеялся,
Но подумав испугался.
Из чего здесь выбирать?
Ведь теперь не убежать.
 
Алименты мне не гоже.
Даже Бог помочь не сможет.
Быть теперь с тобой, Русалка.
Будь ты проклята рыбалка…
(2016г.)