Пришёл Балда к царю с вопросом...

Пришёл Балда к царю с вопросом...
Пришёл Балда к царю с вопросом.
-Что делать? Батюшка, скажи.
Чиновники под вашим носом
Погрязли в воровстве и лжи.
 
Коррупция, растут тарифы,
По СМИ рассказывают мифы.
Зарплату вовремя не платят.
Считают, что всего мне хватит.
 
У нас поборы в разных видах,
Все магазины в неликвидах.
Дороги строят, как попало.
Воруют из казны и всё им мало.
 
-Ну, что сказать тебе, Балда?
Почаще приходи сюда.
Рассказывай, что наболело.
Чтоб плешь твою не сильно ело.
 
Кому, Балда, сейчас легко?
Чубайсу, может быть Мутко?
Подумаю... потом решу.
Кого-нибудь, возможно, посажу.
 
А может мне царю приятно
С тобой беседовать приватно?
Я на галерах каждый день
Гребу, как раб и мне не лень.
 
А в целом, в царстве всё нормально.
Ты не смотри на жизнь печально.
Лет через двадцать заживёшь,
Если, конечно, доживёшь...
 
Балда от встречи был в восторге.
Всё в ней запомнится надолго.
Вот это царь! Как он речист.
А главное... не популист!
 
Пришёл Балда домой к жене.
-Всё хорошо сказали мне.
Жена, мы скоро заживём!
Конечно, если не помрём…
(15.04.2016г)