Дебют на сочельник
Отмечая сочельник, разошлись не на шутку.
Мы старались, я просто горжусь.
Запекали в духовке пекинскую утку,
А запекся домашний гусь.
Мы варили его и мочили неделю,
В маринаде лежал два дня.
Наконец сотворили с ним то, что хотели,
Чтоб отведала вся родня.
РассыпАлась по блюду ядрица гречнева
Жар из недр гуся исходил.
Никогда не едала я яства такого,
На сочельник дебют его был.