Олень и рога.

Олень и рога.
Хороший день, цветёт сирень.
Бредёт задумчивый Олень.
В лесу весна, всё трын-трава,
А в мыслях кроются слова.
 
Я сутками в делах, заботах,
Бываю в разных переплётах.
На дальних пастбищах пасусь,
За каждым рубликом тянусь.
 
Уставший прихожу с работы.
Произвожу с женой расчёты.
Прилягу рядом на диван
И чувствую... везде обман.
 
Не спится дома мне ночами,
Как будто я зажат тисками.
Всё, как в тумане, всё не так,
В душе полнейший кавардак.
 
Со мною, что-то происходит.
Бездарно жизнь моя проходит.
Пыхтит за дверью тень врага,
А на башке растут рога.
 
Жена-красавица, на радость.
Снимает стрессы и усталость.
Накроет стол, подаст обед,
Погасит, когда нужно свет.
 
Бредёт, задумавшись Олень.
А всё-таки, прекрасный день.
За дверью пусто... нет врага.
Но почему растут рога?
 
Мораль? Скорей всего найдём.
Прольётся истина дождём.
Раз, есть Олень, то быть рогам!
На радость, всем лесным врагам.
(15. 02.2019г.)