Лыжня.

Снега чудесны белизной,
постновогодней новизной!
Как покрывают берега
поля и просеки снега!
 
По ним раскатится лыжня,
раскатисто бежать маня!
Скрипит снежок под ходом лыж,
и только высь, и только тишь.
 
И от мороза лес трещит,
и закрывает снежный щит
и круг луны, и звёзд круги…
Пока бежится, ты беги!