Звёзд сияние

Звёзд сияние
Сиянье звёзд нас увлекает,
Ведёт по Млечному пути,
Что это? Магия какая?
Не в силах взгляд мы отвести.
 
Кому подмигивают звёзды?
Своим соседкам или нам?
В холодном космосе замёрзли
И угнетает тишина?
 
Когда наступит вечер поздний,
И выйдет на небо Луна,
Кому подмигивают звёзды,
Себе подобным или нам?
 
Мы смотрим, мысли убегают,
По Млечному пути спеша,
От пут земных так отдыхают,
И сердце наше, и душа.
 
Куда влечёт простор бездушный?
Чем привлекают звёзды нас?
Внимаем тишине послушно,
В мечтах восходим на Парнас.
 
И всё же, может, нам мигают,
Мир обещая и покой,
И память занести снегами,
Боль снять сулят нам, как рукой.