Нежная зима

Вот и кончилась осень, зима
Разукрасила всё, словно мелом.
Осыпает дороги, дома
Щедро, искристым бисером белым.
 
Ледяною ладонью своей,
Отшлифует поверхность на лужах.
Вместо долгих, занудных дождей,
В лёгком танце снежинки закружат.
 
И заботливо, нежно, как мать,
Тёплой шубой укутает землю.
С песней вьюги уложит поспать
Не тревожа, на долгое время.