Алтай

Поля России, это ширь без края,
Колышет ветер колос как волну.
Любуюсь я просторами Алтая,
Чарует мощь и сила гор святая.
Смотрюсь в лазурность вод, их глубину.
 
Как символ края, небо подпирая,
Своей, сияя снежной белизной,
Стоит Белуха – мать всего Алтая.
Она вдали, но близкая, родная,
Хранит веков незыблемый покой!
 
Целебных трав безбрежные поляны,
И горных рек стремительный поток.
А воздух, как вино – медово-пьяный,
И пьёшь его, целебный и духмяный,
Вбирая в грудь целительный глоток!
 
Глаза озёр на небо смотрят синью,
Своих студёных, чистых, горных вод.
Из них берёт начало в путь долинный,
Поток ревущий, грозною стремниной.
Питая рек алтайских древний род.
 
Катунь и Бия, здесь встречаясь, в устье.
Рождают Обь – княжну сибирских рек.
Навек прощаясь, смотрят вслед ей с грустью,
До моря, путь далёк её по руслу,
Но здесь уже ей спутник – человек!