Хозяйка дня

Припадал ниц туман по распадкам,
Растворяясь в росистой траве.
Как нашкодивший кот, он украдкой
Уползёт, повстречавши рассвет.
 
Солнце нежно цветы расцелует,
Чуть касаясь их первым лучом.
Тьму прогнав, белый свет торжествует,
Ночь, запрятав в ущелье глухом.
 
Поднимаясь, согреет поляны,
Напоит воды речки теплом.
И лугов аромат пряно-пьяный,
Ветерком разнесёт в каждый дом.
 
Испарит на дорогах все лужи,
Разукрасит на пляжах тела.
С облаками немного подружит,
И уйдёт на покой, завершив все дела.