Здесь был сиблаг

Здесь был сиблаг…
 
По сибирским диким сограм и урманам,
В тех местах, где раньше властвовал гулаг,
Не пройти так просто, душу не поранив,
Где «колючка», и кресты, и каждый шаг
 
Над костями жертв доносов прошагаешь,
Слыша стоны зэков, словно наяву.
Здесь и воздух не такой – с трудом вдыхаешь,
И туманы жёлто- серые плывут!
 
Похоронены здесь предки наши с вами,
Под крестами полусгнившими лежат.
На крестах, таблички с номерами,
И с укором нам в глаза они глядят!
 
В лета кануло лихих репрессий время,
Но жива в народе память о былом.
И висит над всей Сибирью это бремя,
И проклятья, не вернувшихся в свой дом!