дороги

Дороги
 
На трёх дорогах мы стоим в начале жизни,
И выбрать надо, по какой из них шагать.
Нелёгкий путь нам дан порой пройти до тризны.
Прожить достойно, чтобы в пропасть не упасть.
 
Не ошибись, свою дорогу выбирая,
Она одна, и предначертана судьбой.
Но коль окажется вдруг скользкая, шальная –
Минуй её тогда ты лучше стороной.
 
Искать другую, так порой бывает трудно,
Но если хочешь в жизни счастие познать –
Пробьёшь, проложишь в терниях своею грудью,
Дорогу ту, которой хочешь прошагать!