И если он не смог, то...

И если он не смог, то...
Как быстро наши дети подросли -
Еще вчера неверные шаги,
Экзамены, гуляние в ночи,
И первый выбор будущих дорог,
Среди необозримых величин,
И если он не смог, то ты не смог.
 
Мы вместе с ними думали, росли,
Шагали с ними первые шаги,
Мечтали средь бессонницы, в ночи,
Вплоть до огарка съеденной свечи.
Но, если ты не смог, то он не смог
Найти себя средь поводов, причин,
Таких больших, но малых величин...
 
И если он не смог, то ты не смог.