Мир состоит

Мир состоит
Мир состоит из радости и грусти,
Чего еще желаешь в нём найти, -
И боль твоя когда-нибудь отпустит,
И молодость покинет на пути.
И не найдёшь ни дома, ни калитки,
На старом кладбище забытый предков прах.
Там, стеблем, не спеша ползёт улитка
К жемчужине росы. Да стынь в крестах.