Мороз

Мороз
Мороз упал на город белой дымкой,
Колючий воздух перестал быть невидимкой,
Стал плотным и густым, как пена капучино,
Связав дома, деревья и машины.
Повис он мелкой пудрой на ветвях,
На челках, на ресницах, на бровях.
Пытаясь в бронхи влезть ледовой крошкой,
Заставил лица он прикрыть ладошкой.
Клубами плотными дорогу обкурил,
Автомобили с головой накрыл.
 
Январский полноправный господин,
На всё свою он руку наложил.