Наша жизнь - песочный домик

Наша жизнь - песочный домик
Лазурный берег, золотой песок,
Крик чаек, нежный плеск волны прозрачной,
Горячий воздух, солнечный денёк,
И дальний горизонт к себе манящий.
 
А мы сидим на этом берегу
И заняты своим усердным делом,
Не поднимая глаз на красоту,
Мы строим домики песочные умело.
 
Сосредоточено, серьезно, каждый день,
Мы воздвигаем стены наших зданий,
Сооружая окна, крышу, дверь,
Надеемся, что на века созданья.
 
Но тут волна внезапно набежав,
Разрушила строенье за секунду,
И не осталось даже и следа -
Печальнее итога не придумать.
 
И наша жизнь, как домик из песка,
На берегу бушующего моря
И смоет его времени волна -
Такое вот немыслимое горе.
 
Пришли мы в этот мир не для того,
Чтоб посвятить своё вниманье праху,
«Я, мне, моё» – и больше ничего,
Лишь эгоизм, замешанный на страхе.
 
Престиж, амбиции, богатство, власть,
Рассыплются на тысячи песчинок,
Сравняется с землей весь модный скарб,
На ноль сведя наш с бытом поединок.
 
Телесная империя, увы,
Создание весьма недолговечно
А вот душа, как чайка воспарив,
Жить в звездном мирозданье будет вечно.
 
И этот берег ласковый Земли,
Наполнит пусть её своим простором,
Ты только своё сердце распахни
И насладись природой, солнцем, морем!