Запах имбиря

Аудиозапись

Мой выключатель — щёлк. И темнота
коснулась плеч, где снова прожита
часов цветных немая невесомость.
И Номос здесь, по-прежнему с утра
пошёптывает в ушко хромосомам.
 
А твой рассвет на вдохе ноября
задержан, но немного погодя,
из неги сублимирован в надежду,
в эспрессо, и под запах имбиря
ты мягко зависаешь где-то между.
 
Смотри, и дом, и город возвели,
по сути - не для нас. Тут ноябри
толстеют от ненужных всем известий.
Лишь мы на разных точках у земли,
а делаем одно и тоже,
вместе.