Дха по имени «Лира»

Мной забыто моё ремесло…
 
Бард весёлый схватился за меч,
Гордо встал, начиная речь,
Согласился в бою полечь.
 
Не из звуков. И даже без слов.
В нем творец умирал многократно.
С каждым новым ударом, кровь
Не давала писать ему складно.
 
Не давались высокие ноты
И не шился велик костюм.
На войне не поются оды,
На войне это просто шум.
 
Лучше брось это, милый дело
Ты сегодня для зла палач,
Так кидайся же в битву смело,
Заглушая потери плач.
 
Нацарапай на сердце клеймом,
Что разнится искусство и сталь…
А потом опровергни его,
Покажи, что ты выжил, кем стал.