Если скучно вам, мой друг...

Если скучно вам, мой друг,
Спойте песню с нами,
Станет мир цветной вокруг
Оживитесь сами.
 
Если одиноко вам,
Не спешите злиться,
На планете шум и гам —
Есть с кем подружиться.
 
Если плохо и тоскливо,
Сядьте рисовать,
Нарисуйте чудо, диво
В тонкую тетрадь.
 
За окном идут дожди,
Но не надо слез,
Ты нас, солнце, поведи
В мир мечты и грёз.