В просторном холле педвуза

В просторном холле педвуза
Присел паренёк к роялю.
Ему улыбалась Муза
И душу аккорды рвали.
 
В глаза ей смотрел пытливо -
Ему не случалось прежде
С таким исполнять надрывом
Свой "Реквием по надежде."
 
Не знаю, души ли муки,
Зачётная ли неделя...
По клавишам били руки
И ноты в лицо летели.
 
На днях, на четвёртой паре
Я в холле стоял и слушал.
Играл на рояле парень
И рвали аккорды душу.