Воспоминание

12 января 2019.
 
В провинциальном кинозале
идёт забытое кино,
и вспоминается едва ли,
что было грустно, что смешно.
 
А, впрочем, это и не надо;
ведь мы не смотрим на экран.
У нас особенная радость:
друг другом каждый обуян.
 
Как два комочка пластилина,
что сжаты детскою рукой,
мы неразрывны и едины
так, что не ясно, кто - какой.
 
Но фильм закончен. И выходим
под арки клёнов золотых,
где листья кружат в хороводе,
где ветер навевает стих.
 
...промчались годы. Птичьей стаей,
как будто утекла вода...
Я редко Лильку вспоминаю,
но всё ж накатит. Иногда.