ИМЕНА

12 января 2019.
 
Когда хочется мне, чтоб на Даму
не обрушилась сплетен волна,
я себя ощущаю Адамом;
раздавая всему имена.
 
И за именем тем, как за маской,
или, может, вуалью густой,
скрыта та, с кем делил свои ласки,
жаром тела делился с какой.
 
Упрекать не стремитесь. Не надо.
Все упрёки глупы. И смешны.
Потому, как лишь плотская радость
поднимает меня до Луны.
 
И стихи извергаются лавой;
ведь в страстях я, как будто вулкан...
Все поэты различные, право;
я же, страстью любви обуян,
 
сочинять могу больше и чаще,
чем спокоен когда, как удав.
И блуждает душа в строчек чаще,
сладость тел единенья познав.
 
Ах, как радостно было мне с ними
исполнять наслажденья дуэт!..
Что до имени: что значит имя?
Назови розу - розой, иль нет,
 
аромат её свеж и приятен...
Вот такие, ребята, дела!
Хоть на Солнце немало есть пятен,
от него льётся свет. А не мгла!