По-русски

Аудиозапись

Не дожить до рассвета,
Злой туман на Тунгуске.
Но отчаянья нету,
Уходить, так по-русски.
Мы умрём не в постелях,
Все в лекарствах насквозь.
Пропадём мы в метелях
В путь пойдя на авось.
 
Не стоять нам, конечно,
Пред воротами рая,
Бестолково и грешно
Мы судьбу выбираем.
Волны бьют о кормило,
Но на Грумант рулю я.
Здесь всегда так штормило,
Я ору - Аллилуйя!
 
И натянуты жилы,
Бьётся пульс в перегрузке.
Он кричит - Будем живы!
Ну а дальше - по-русски...
И нырнёт штурмовик,
Весь объятый огнём.
До врага целый миг,
Мы еще допоём.
 
А душа рвётся к свету,
Но не всяк путь для русских.
Кто-то пробовал - где там,
Тот туннель шибко узкий.
Для душонок помельче,
Что в молитвах елее.
А он жил человечней,
Ни о чём не жалея...
 
Да, я вижу порой
Несусветные сны.
В них я тоже герой.
В них так много весны.
Скачут кони лихи
В мире перезагрузки.
И пою я стихи,
И петь буду по-русски.