Как-то вечером коллеги...

***
Как-то вечером предпраздничным коллеги
«На троих» чуть-чуть решили посидеть.
«Приняли», добавили ещё – есть деньги!
Да и поболтать охота – не секрет.
 
Ну, бывает – откровенья так нахлынут,
Что – невмоготу! Язык-то – без костей…
Чаще - правды – ноль, но, «сплетенку-малинку» -
Всюду обожают уши всех мастей!
 
«Господа! Частенько я жену имею -
Улыбнулся первый – босса нашего!
Только тс-с-с! Не хочется на зуб мне к змею,
И – молчок! Надеюсь… кто б не спрашивал…»
 
У второго слёзы-грусть… вдруг признаётся:
«Голубой» я, братцы, как сложна судьба!
Тайну сердца к боссу вам доверил, хлопцы,
Что, надеюсь, не прочтут на всех столбах?»
 
Третий мнётся: «Даже я не знаю, братцы…»
Двое вторят: «Ну, давай, тут все свои!»
Тихо, у дверей: «Простите… если вкратце –
Не могу чужих секретов я хранить…»