из цикла ЕЙ

11 января 2019.
 
Очередной листок календаря
вспорхнул и улетел... Куда? Куда-то!
И вместе с ним очередная дата...
Но вот на торте свечи не горят.
 
В тот самый день одиннадцатый год,
год прибавляя, не стареет Вера.
В тот самый день, традиционно серый,
она, как роза, в памяти цветёт.
 
И, если жив, то Ей благодаря;
кто в сердце и в душе моих навеки...
И, как исток, рождает строчек реки
очередной листок календаря.