Очевидное

Очевидное
И нету жизни никакой.
Хотя вино течет рекой.
 
Когда и вдоль и поперек
тебе грозит бесславный срок
в котором наступленье бед
не ждет ни помощь, ни совет.
 
И нету жизни никакой.
И нету сил дойти домой,
 
ты близких света не лишай
и сам судьбу свою решай...