Одинокая соседка

(Не ко всем я пристаю, Привыкаешь понемножку, И под нос себе пою, Улыбнулась нынче крошка.)
 
Одинокая соседка,
Кто-то в этом виноват?
Мы встречаемся нередко,
Глаза- вниз, потухший взгляд.
 
На тебя вновь попадаю,
Мимоходом, по делам,
Я часов не наблюдаю,
И молчу частенько сам.
 
Тишина, суббота снова,
Головой тебе кивну,
Может просто нездорова,
Кашляни и я пойму.
 
Или сам себе внушаю?
Или нервы тереблю?
Тишины не нарушаю,
Я спокойствие люблю!
 
Я устал! а ты устала?
Где веселый мой привет?
Что в глазах ты прочитала?
Я же знаю, смотришь вслед.
 
Ты как-будто затаилась,
С богом милая ступай,
Ничего не изменилось,
Я все тот же шалопай!
 
12.01.2019г. сергий генн
 
Неудачные примеры, В тишине цветы увяли, Шалопаям мало веры, Своего во мне признали!