Я в друзья не набиваюсь

(Я читать стихи не буду, Рвется в двери ветер-псих, У зимы свои причуды, У тебя не меньше их.)
 
Зимы холодное проклятье,
Губ дотронешься плечом,
Иней-шелковое платье,
Разговоры ни о чем.
 
Я в друзья не набиваюсь,
Новой пассии игра,
В складках снежных потеряюсь,
Не отпустишь до утра.
 
Я ночевщик очень скверный,
Время нечего беречь,
Ненадежный и неверный,
Не ищу ненужных встреч.
 
Посмотрю в газа смущая,
Тело требует утех,
Ничего не обещаю,
Прекрати свой нервный смех.
 
Может бросить жизнь бродяжью?
Мысли вслух, остаться с вами?
Шею вытянешь лебяжью,
Сгоряча коснусь губами.
 
12.01.2019г. сергий генн
 
За бокалы, мы успели, Тост послушай, мой черед, Мысли ловим, мысли делим, Вот и Старый новый год.