Поэт и красавица

Поэт и красавица
Ветер обрывал с деревьев листья,
дворник их упрямо подметал.
Мимо шла она походкой лисьей,
рядом с ней задумчивый амбал.
Ветер обрывал листву устало,
дворник инструмент свой костерил.
Мимо проскользнула, не узнала,
а вот я её не позабыл.
 
Всё у нас случилось прошлым летом,
вспыхнуло и сразу же прошло.
Не нужны красавицам поэты,
им с другими очень хорошо.
Вот амбал с лицом неандертальца -
бизнесмен, а может депутат,
разучился даже улыбаться,
но зато повышенный оклад.
 
А поэты - это ж нищеброды,
мало богатеев в их среде.
Пишут о любви и о природе
на портвейне, хлебе и воде.
Вирши их не стоят ни копейки,
слушают их ангелы и Бог.
Рыскают повсюду, как ищейки,
чтоб им вдохновиться кто помог.
 
... Ветер обрывал листву устало,
дворник вспоминал свои грехи.
Осень в старом парке заплутала,
потянуло холодом с реки.
Ветер обрывал с деревьев листья,
дворник мёл, печали не тая,
подгонял метлой стихи и мысли.
Тот угрюмый дворник - это я.
 
2018г.
 
 
Иллюстрация: худ.Г.Ким - "Дворник. Первый снег".