Степь

Степь
То ли ветры повеяли вольные
горьким духом сухой полыни,
то ли где-то всхрапнули кони,
нестреноженные кони дикие.
То ль узорчатый плат расстилается -
украшенье красавицы ветреной,
то ли степь до краёв простирается,
неохватная глазом и сердцем.
То ли плачут меха гармоники,
то ли струны рванули гитарные :
взвились где-то костры над рекою,
да шатры запестрели цыганские.
То ль монисто на шее звякнуло,
то ли ножик скользнул в голенище.
То ли свадьба гуляет пьяная,
то ли люди недобрые рыщут.
И без толку гадать-разгадывать,
можно это почувствовать только :
слишком русское, слишком давнее,
от рождения данное с кровью.
 
6 января 2019 г.