Запах аниса

Запах аниса
Солнца вызрели брызги
на боках наливных.
Запах сладкий аниса.
И тепло от травы.
Зноем полдень пропитан.
Даже двинуться лень.
Лишь гудит басовито
потревоженный шмель.
Лечит душу и сердце
каждый вздох тишины.
То что вечно - смиренно...
И мудрее, чем мы.
 
 
20 августа 2016 г.