Святки

Святки
А по утрам еще темно,
Лишь фонари горят привычно.
Нам даже в Святки не дано
Нарушить ход вещей привычный.
 
На улице кружит метель,
Бросает нам в лицо крупою;
И в белом полушалке ель
Помашет веткой, как рукою.
 
Блестит снежинок серебро...
Отвечу ели:"Все в порядке."
Опять спускаемся в метро,
На время позабыв про Святки.
 
Про то, что вновь пройдут они
И без чудес, и без гаданья.
Потонут праздничные дни
Среди пустого прозябанья.
 
Насущный покупаем хлеб
Мы, забегая в магазины;
Но не рождественский вертеп,
А надоевшие витрины
 
Увидим на пути своем.
Пусть все предсказаны событья,
Но хорошо, что мы вдвоем-
Так легче зиму пережить нам.