Вопрос

Ты Кто двадцать первому веку?
Мой внутренний голос спросил.
Как долго ты будешь калекой?
Зачем тебя Рынок побил?
 
Мне мало осталось земного,
Я будто бы в липких сетях –
Тотемная чья-то корова,
Хозяин которой в кустах.
 
Его я не вижу, не слышу,
Но чую на шее ярмо.
И вроде свободою дышим,
А все на поверку не то.
 
Твердят, будто разные страны
Подмётные козни творят.
Итог получается странным –
Стирается личность моя.
 
По разным каналам я слышу:
«Мы благостью окружены».
Вот только себя я не вижу
В составе округлого «Мы».
 
Как фетиш и цель Человеку,
Сегодня заявлен Доход.
При этом текущему веку.
Становится лишним народ.
 
Снаружи–то я существую,
По факту - огромный привет:
Не строю, не жну, не творю я.
Наложен на все мне запрет.
 
Нам Запад товар поставляет,
Культуру, еду и мораль,
Я ж грамотно все потребляю.
Такая вот роль, как ни жаль.
 
Отняли былую природу:
К примеру: дышать или жить.
Взамен навязали свободу:
Все это могу я купить!
 
Мировоззрение пропало,
Куда несемся, кто бы знал,
Всё Технология украла -
Наш современный идеал.
 
И хоть зову её кошмаром,
Свернуть с дороги не могу.
Уже ли буду Аватаром
В ей оцифрованном раю!