Иллюзия

А Новый год такой же день, по сути.
В нём утро, день и вечер как всегда.
Гремят салюты. Словно парашюты,
Взлетают в небо звёзды без труда.
Кто их сорвал оттуда? Вплёл в букеты?
Заставил рваться в брошенную синь?
Тревожить высь? Раскрашивать моменты?
И делать ярче кукольную жизнь?
Желанья высоты! Восторг! И взоры,
Надеждой согревающие даль!
На тёмно-синем бархате узоры,
Где в центре снов реальная звезда.
И чудо! Шанс кому-то дан повторно.
Звезда мигает, словно маячок.
И жизнь идёт, и цели тянут в горы,
И груз проблем, как прежде, за плечом.