ДРЕБЕЗГИ…

ДРЕБЕЗГИ…
Сегодня наступило «Завтра»…
Оно такое ж как «Вчера»…
Всё тот же стол, всё тот же завтрак,
По телеку – всё та ж мура…
 
А завтра будет, как сегодня,
И так всегда – за годом год,
Под той же ёлкой Новогодней
Сижу – надеюсь, что придёт
 
Когда-то гре̒зимое счастье
И сразу всё изменится,
Но… пустота и безучастье,
А в лучшее, всё ж верится...…
 
Пройдут года или недели,
Или мгновенья пролетят –
Опять один в пустой постели,
Опять птенцы не загалдят…
 
Скорбь, тишина, однообразье,
Лишь ходики своё твердят –
Пропало, Батя, твоё счастье,
Ничто не повернуть назад…
 
Да, и – к чему, какой в том смысл?
Давно притух запал страстей…
Опять затаренное выпил…
И некому сказать: – « Налей»…
 
Всё те же мысли об ушедшем
Всё те же грёзы на «Потом»…
Скорбь об утерянном… Нашедшим
Не ведом путь в постылый дом…
 
Скорей бы, уж, всё прекратилось…
Не видно впереди «Ни зги»…
Грозой по небу прокатилось,
Разбив надежды вдребезги…
12012019